Onigiri, second essai
My Yeti Life :
Ce que j'aime bien dans les vacances, c'est que j'ai du temps pour faire des essais. En particulier culinaires. Je n'avais toujours pas étrenné tous mes moules à onigiri (les pokeballs, l'étoile et le coeur en particulier) par manque de temps et de riz adapté. En désespoir de cause, j'ai essayé avec un fond de riz thaï qu'il restait au fond du placard, il colle bien et le furikake ou le wasabi ajouté dessus rend bien au gout, MAIS dès que l'on essaye de les manipuler ou de mettre de la sauce soja, ils se décomposent et on doit les manger à la fourchette. Dommage. Soit je n'ai pas assez pressé (surtout les grosses pièces comme le coeur), soit le riz n'est pas adapté (prochain essai avec du riz de marque "shinobe" pour sushi). Les pokeballs ont posées moins de problème (à cause de leur taille réduite ?!?).
Les Onigiris maison
test un (peu) raté
En haut, deux triangles avec du furikake "gout curry", en bas deux pokeballs avec une lichette de wasabi entourés d'une étoile et d'un coeur qui ne sont pas très solides. Le tout est très bon mais pas très présentable.
Bref, si vous avez des conseils, je suis preneur. En attendant, pas d'onigiri maison dans mes bentos tant que je ne maîtriserais pas la technique. Je vais encore faire un tour chez Mook pour voir puis copier sa technique. ;)
NicK.