03 août 2008

Tian de légumes au chorizo

Comment trouver le moyen de manger des légumes de saison sans se dégouter des éternelles salades/crudités ? En écumant le net, j’ai trouvé des petites recettes de tian - je ne connaissais pas le terme - bien sympa dont une originale de Cyril Lignac que j’ai adapté. En plus il y a de l’aubergine dedans, légume que je n’utilise que depuis très peu de temps. Démonstration ! Ingrédients : Pour deux personnes une tomate, une aubergine, une courgette, du chorizo (doux), environ 2 càs de vinaigre balsamique, du ... [Lire la suite]
Posté par Nick_Holmes à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 juin 2008

Gateau au Yaourt et au chocolat

Aliénor m’a mis l’eau à la bouche avec son gateau au yaourt. Cela m’a rappelé mon enfance quand ma môman en faisait le dimanche. Rien ne m’arrête, j’ai remis le couvert il y a 3 semaines (d’accord je suis à la bourre !!! :p ) et je suis très content du résultat. IMPORTANT : La recette originale ICI Ingrédients : 1 Yaourt, 200 g de chocolat noir, 1,5 pots de sucre, 3 pots de farine, 3 œufs, 0,5 pot d’huile de tournesol, 1 sachet de levure chimique. Préparation : Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par Nick_Holmes à 13:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mai 2008

Mini-Marbrés

Je bavais depuis des semaines devant les moules en silicone dans mon supermarché RACO préféré. Une amie en utilisait pour ses gâteaux et Aliénor les conseillait également sur son blog culinaire, alors j’ai craqué pour des moules à muffins et des moules à mini-cake ! :) Premier essai en direct de ma caverne ... Ce n’est pas une recette originale mais une adaptation d’une recette sur papier. Ingrédients : 200 g de sucre en poudre, 100 g de beurre (mou), une ... [Lire la suite]
Posté par Nick_Holmes à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 mai 2008

Risotto au céleri branche

Alors on inaugure une nouvelle rubrique culinaire. Je ne vous promet pas la cuisine des grands restaurants, mais une cuisine sympa, décontractée et avec les moyens du bord (j’en reparlerai dans un autre billet). Première mondiale pour moi : le céleri branche. Ce n’est pas une recette originale mais une adaptation de la recette d’Aliénor (par ici) Ingrédients : une botte de céleri branche 1 bol de riz rond (type japonais marque shinobe) 2 càc de préparation pour  bouillon de légume 100g de gruyère sel, poivre 1... [Lire la suite]
Posté par Nick_Holmes à 15:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2008

Démarrage !

Je n'aime pas trop les blogs. Mais mon site perso chez FREE commence à être très lent et devient de plus en plus illisible. En plus, la gestion des images sous SPIP est vraiment pas terrible et ne me permet plus de faire des entrées rapides. La solution est de faire un nouveau blog (on oubliera l'ancien jamais vraiment alimenté). Le voici. Il contiendra tout ce qui concerne ma cuisine, mes bentos, la gastronomie, ... Je vais également migrer les données de mon site vers ce blog dès que je serai rodé. :) A bientôt,NicK.
Posté par Nick_Holmes à 15:11 - Commentaires [3] - Permalien [#]