Muffins Jambon / Champignons :

Ingrédients (12 muffins)

- 200 grs de farine (16.66 points)
- 2 oeufs (4 points)
- 1/2 sachet de levure (0 point)
- 80 g de beurre fondu (5,33 points)
- 1 yaourt nature (1 point)
- 1 trait (2 cl) de lait (0,2 points)
- 4 tranches de jambon de dinde ou poulet (3 points) [j'en ai mis que 3 cette fois-ci]
- 10 champignons frais (0 point)
- sel, poivre (0 point)

DSC_0258_v2
Muffins champignons jambon
accompagnés d'une salade-mozarella !

Total points WW : 30,2 => 2.52 points WW par muffin

Inspirations :

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=25368

http://luciecuisine.canalblog.com/archives/2008/07/31/10009610.html

Préparation :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du mélange sec.
Dans un second saladier, casser les oeufs et les battre un peu.
Ajouter le beurre fondu, le yaourt, le lait; bien mélanger.

Ajouter ensuite la garniture au mélange humide : les champignons puis le jambon en petits dés et mélanger.
Verser d'un coup le mélange sec dans le mélange humide, et mélanger très peu à la cuillère (des grumeaux restent, c'est normal).
Remplir le moules à muffins (graissés s'ils ne sont pas en silicone) aux 3/4, et enfourner 20 min à Th 6-7 (190°C).
Servir bien refroidis, en apéritif ou en entrée.

@+,
NicK.

Edit : c'est une "vieille" recette que je n'avais pas encore mise en ligne.