07 avril 2009

Bento radis & cake

My Yeti Life :

Je suis de retour au boulot ! Pas trop en forme à cause de mon dos (Ouch ! Le bus c'est pas glop car ça secoue pas mal :( ). On verra demain car je passe la visite médicale obligatoire. Si je ne suis pas apte au travail, je retourne chez moi !!! Heureusement qu'il n'y a pas de test sportif... :p
Sinon, j'ai repris le rythme bento. Cela m'a évité d'être empoisonné à la cantine jeudi dernier. Merci à eux de prouver encore une fois qu'on ne peut pas leur faire confiance pour manger sain. C'était à priori des plats qui n'ont pas suivi scrupuleusement la chaîne du froid et qui étaient donc impropres à la consommation. Pas de collègues malades dans mon service donc ça va. 


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Bento radis et cake au thon et courgette

J'ai utilisé mon bento plat avec la séparation bien utile. Le contenu :

  • Un rice cooky acheté lors de la "semaine chinoise" à COR*
  • Un babyb**
  • un onigiri avec du furikake curry. Premier essai pour voir si le transport ne le détruit pas. Ca va, il est arrivé en un seul morceau ! :)
  • 2 tranches de cake au thon et courgettes.
  • du radis noir pour caler le tout
  • une bouteille "Piaf" de sauce soja
En supplément, una banana et una barre Spécial K aux fruits rouges (j'en acheté un gros stock en promo :p )

Alors, très bon, équilibré et en plus vous avez droit de voir sur la photo en arrière-plan mon "Cuisine By Ciryl Lignac" et ma pochette contenant mes recettes en attente de classement... :)

Alors la recette du cake au thon (inspiré d'un "cuisine de A à Z" de ma môman !!!) :

Ingrédients :

  • des courgettes surgelées de chez PIC***  (le fond du sachet, environ 2 courgettes)
  • 1 boite de thon (200g)
  • 3 CàS d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile (neutre ou de pépins de raisin pour moi)
  • 10 cl de lait
  • 170 g de farine
  • Sel, poivre, ciboulette et/ou persil sechés

Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C). Faites chauffer dans une poêle avec l’huile d’olive les courgettes. Faites-les revenir 10 min en remuant. Saler, poivrer et réserver. Dans le mixer, mélanger la farine, la levure, l’huile et le lait. Ajouter le thon égoutté et un peu emmiété. Mélanger bien, puis ajouter les courgettes. Poivrer légèrement. Mettre le mélange dans un moule à cake en silicone puis enfourner et faites cuire 50 min. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir propre.Sorter le cake du four, démouler-le sur une grille et laisser tiédir.

Bon il faut juste dire que bien que le couteau soit sorti propre, le milieu du cake n'était pas assez cuit. J'ai rajouté 5 minutes de cuisson mais n'hésitez pas à ajouter encore 5 à 10 minutes de plus. Mon four est pourtant à chaleur tournante mais il ne "grille" pas assez la croute. Dois-je me mettre en cuisson traditionnelle ? Plus risquée mais meilleure ? Si vous avez testé, merci de me laisser un petit message. ;)

@+,
NicK.


Posté par Nick_Holmes à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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