Tarte à la viande
My Yeti Life :
Des fois, j'ai envie de viande. De beaucoup de viande, bien grasse, bien goutue et charnue. Désolée, âmes sensibles mais je suis un carnivore avant tout. :p
Un restant de viande hachée, quelques champignons trainant au fond du congel et de la pâte feuilletée à utiliser rapidement, tout concordait pour que je tente une expérimentation "tarte à la viande".
Ingrédients :
340g de viande de boeuf hachée PIC**D
260g de mélange de champignons tradition PIC**D
1 échalotte
1 Pate feuilletée
400g / 400ml de sauce béchamel (en brique pour moi)
100g de gruyère rapé
Préparation :
Coupez l'échalotte, la faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir la viande hachée ensuite puis ajouter les champignons quand c'est cuit. Faire suer la viande et les champignons (12 minutes environ) pour retirer le trop plein d'eau et avoir très peu de jus. Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 190°C. Etalez la pâte sur un plateau à tarte, piquez le fond avec une fourchette. Ajoutez le mélange viande/champignon puis couvrez d'une couche de béchamel. Mettez enfin le gruyère rapé puis enfournez pour 40 minutes environ.
Résultat :
Essai semi-raté de "Tarte à la viande"
Bon, un peu raté car le mélange est un peu trop coulant au milieu. Mais mon envie de viande a été rassasiée ;)
Le bord est un peu trop cuit mais moi cela ne me dérange pas du tout (j'adore quand ça craque sous la dent).
Sinon le mélange "étonnant" boeuf / béchamel tient bien la route. Je retenterai ce genre d'essai mais avec moins de béchamel ou alors moins liquide encore...
NicK.
P.S. : j'ai oublié de préciser qu'une part valait 8 points WW.