06 novembre 2008

Préparation des billets

My Yéti Life (version classique) :

Pas de bento aujourd'hui car il ressemble trait pour trait à celui d'hier. Alors que faire pour le billet du jour ? Cela fait déjà un petit bout de temps que j'y pense et puis je n'ai pas vraiment eu le temps de m'y mettre. Mais là, cette photo un peu floue m'a décidé à vous montrer un peu l'envers du décor, la grotte du Yéti où se passent toutes les préparations bentoesques.

DSC_0343_Tag
Là où je prend mes photos de bento

Au premier plan, le bento du jour sur ma (seule) table avec en arrière plan mon nouveau PC portable (scotché sur le site torchons & Serviettes). Tout de suite derrière, un peu de foutoir collé contre le mur. Sur la gauche, c'est la fenêtre de la pièce principale, volets fermés car on est encore dans le noir vers 7 heures du matin à cette époque de l'année. Autant vous dire que c'est un peu petit et que je transfère mes affaires hors champ pour pouvoir illustrer ce blog de mes photos. Et vous, vous faites comment ?

Bientôt un billet sur ma cuisine (cela fait très syndicaliste et ses conditions de travail, non ?). Vous pourrez comparer les tailles de cuisine respectives (surtout certaines filles qui ont des cuisines immenses !!! J'suis jaloux ;) ) & les accessoires disponibles !

Si vous avez des trucs et astuces, pour les photos, le décor, ... je suis preneur.

NicK.

Posté par Nick_Holmes à 13:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Préparation des billets

    Snif, moi aussi je reve d'une grande cuisine. Pour ma part quand je suis a Bordeaux et un peu plus equipee, j'utilise des chemises cartonnees pour essayer de faire un fond. J'en ai de differentes couleurs pour essayer de faire ressortir les couleurs du bento, mais souvent, je suis tres pressee le matin et du coup je les fais un peu betement sur la nappe de ma (seule aussi) table. Apres j'ai tendance a beaucoup utiliser l'outil "rognage" ensuite pour essayer d'effacer les traces de mon bordele autour du bento et donc quand je prends la photo, je pense deja a comment je vais la rogner par la suite.
    Moi j'aime bien ton habitude d'utiliser la natte en bambou pour mettre ton bento dessus, cela rajoute une petite touche japonaise.

    Posté par fiquo, 06 novembre 2008 à 19:38 | | Répondre
  • Tout comme fiquo, j'utilise le rognage pour mieux centrer sur le bento et pas le champ de bataille autour, avec les ustensiles et les miettes tout autour!

    Posté par p3trus, 06 novembre 2008 à 23:04 | | Répondre
  • L'envers du décors

    Perso je vis avec 10autres personnes donc j'ai toujours un peu de mal à trouver un endroit propre et libre pour prendre les photos :p

    En tout cas tes bentos ont l'air bien beaux et bravo pour tes efforts!

    Posté par *Elise, 07 novembre 2008 à 23:29 | | Répondre
  • je doute que ta cuisine soit plus petite que la mienne qui est parmi les petites que j'ai vues à Paris où je réside. Pour les photos, j'utilisre parfois une feuille canson mais je suis peu douée et je poste souvent des photos avec une ombre sur le premier plan (mon ombre en train de prendre la photo). Qu'est ce que l'outil rognage???

    Posté par fossettes, 09 novembre 2008 à 16:03 | | Répondre
  • Moi j'utilise des sets de tables ou parfois le carré de tissu que j'ai reçu avec un de mes bentos.
    On voit sur certains sites l'utilisation du sol aussi comme décors :p

    Posté par *Elise, 10 novembre 2008 à 08:54 | | Répondre
  • Merci

    à tous pour ces conseils et encouragements !

    Posté par NicK, 13 novembre 2008 à 13:47 | | Répondre
Nouveau commentaire