Muffins tomates & Courgettes
Muffins tomates & courgettes
Ingrédients :
- 2 petites courgettes (courgettes surgelées Picard pour moi)
- 2 tomates allongées
- 1 cuillère à soupe de basilic déshydraté (ou mieux du frais)
- 170 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 5 cl d’huile d’olive
- 15 cl de lait
- sel, poivre
Points WW :
Total pour 12 muffins : 38.5, donc par muffin : 3.2
Préparation :
Couper les rondelles de courgettes en 4 dans une poêle et ajouter le basilic. Faire chauffer en remuant régulièrement pendant environ 10 minutes quand l’huile sera chaude, laisser tiédir...
Couper les tomates en morceaux. Dans le mixer (grande cuve), mélanger les oeufs avec la farine et la levure, ajouter juste une pincée de sel et de poivre.
Allumer le four à 180°.
Verser le mélange huile d’olive et lait dans le mixer. Ajouter le gruyère râpé, les morceaux de tomates et enfin les courgettes au basilic. Bien mélanger et verser dans les moules à muffins en silicone.
Enfourner 35 minutes plus 5 minutes de repos dans le four et laisser un peu refroidir avant de tenter le démoulage... Manger tiède, ils sont délicieux (un peu - trop ? - moelleux au milieu).
Inspiration :
http://cessinthecity.canalblog.com/archives/2008/09/29/10753032.html
Cuisson :
Préchauffer bien le four !!! Ensuite 35 minutes th. 6 / 180° plus 5 minutes de repos dans le four. Le lendemain les muffins étaient un peu trop humides au milieu, on peut donc les cuire un petit peu plus au besoin.
A la sortie du four
Bien :
12 muffins pour mes 2 moules silicones à muffins (dose pile poil)
La pate est liquide ce qui est bien pour répartir dans les moules.
Pas bien :
Magimix qui colle dans les coins (farine pas bien mélangée).
Pas assez de goût tomate/courgette.
Conclusion :
Très bien chaud et délicieux froides dans mes bentos. J'essayerai de les cuire un peu plus la prochaine fois.
NicK.